Реконструкцию аварийного моста в Нижнем Тагиле завершат к октябрю

Версия для печати
Реконструкцию аварийного моста в Нижнем Тагиле завершат к октябрю

Движение на объекте откроют к октябрю

На первом осеннем заседании в Заксобрание Свердловской области будут внесены корректировки в областной бюджет, в которых будет прописано получение Нижним Тагилом дополнительных 150 млн рублей на достройку моста по улице Фрунзе.

Как рассказал министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, в 2015 году область выделила 79 млн на этот объект, в 2016 планировалось выделить 185 млн. Последняя часть из которых – 32 млн – поступит в город на следующей неделе. Остатки финансирования со стороны составляют 180 млн, из которых 150 необходимо для завершения работ, позволяющих пустить по мосту движение.

Как отметил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, в настоящее время с подрядчиком достигнуты договоренности о работе в долг. Также в долг «Евраз НТМК» предоставит стройматериалы для прокладки трамвайной линии. Пустить движение по мосту областные власти планируют к октябрю.

Напомним, мост был признан аварийным еще в 2011 году. В сентябре 2015 года областной суд обязал администрацию города закрыть объект. Евгений Куйвашев поручил выделить 150 млн рублей на реконструкцию моста.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.