«РУСАЛ» сократил чистую прибыль на 70%

Версия для печати
«РУСАЛ» сократил чистую прибыль на 70%

Выручка компании также упала

ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски сократила за 1-е полугодие 2016 года чистую прибыль на 70%. За указанный период она составила 261 млн долларов против 879 млн долларов, полученных за аналогичный период 2015 года.

Согласно отчету компании, выручка также снизилась на 18%, до 3,8 млрд долларов, по сравнению с 4,7 млрд долларов, полученных в 1-м полугодии 2015 года.

Скорректированный показатель прибыли до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации (EBITDA) с начала года снизился при этом на 49%, до 656 млн долларов.

Кроме того, компания в конце апреля заявляла о снижении производства алюминия в первом квартале 2016 года на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, выручка компании в 1-м квартале 2016 года снизилась на 22,7% в связи со снижением на 15,9% цены алюминия на LME, а также резким падением средней реализованной премии с 424 до 172 долларов США за тонну.

Стоит отметить, «РУСАЛ» представлен на Урале такими предприятиями как Уральский алюминиевый завод, Южно-Уральский криолитовый завод, заводом порошковой металлургии в Краснотурьинске, Североуральским бокситовым рудником, Богословским алюминиевым заводом, заводом «Уральская фольга».

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.