Дольщики «Гринфлайта» потребовали «кредитные каникулы»

Версия для печати
Дольщики «Гринфлайта» потребовали «кредитные каникулы»

Людям трудно выплачивать ипотеку и снимать жилье

Покупатели квартир в ЖК «Академ Riveside» начали собирать обращения в банки с просьбой дать им «кредитные каникулы» по причине заморозки строительства объектов. Так, готовность 27 домов жилого комплекса составляет на данный момент 47%.

Дольщики заявили, что испытывают трудности с обслуживанием кредитов, так как им приходится также снимать жилье, сообщает «Коммерсантъ – Южный Урал». Всего около 50% квартир было приобретено с помощью кредитов. В банках же сообщили, что отменить платежи не готовы, но могут рассмотреть нестандартные условия реструктуризации долгов.

Как отмечает издание, для строительства 29 домов ЖК компания «Гринфлайт» заключила договоры долевого участия более чем с 3,9 тыс. граждан. Обязательства по 2,9 тыс. договорам не были выполнены. На сегодня работы остановлены в 27 домах. Точное число дольщиков, привлекших ипотечные кредиты, в компании назвать не смогли. Однако известно, что кредиты выдавали 29 банков.

Дольщики намерены написать коллективное обращение в банки о предоставлении «кредитных каникул» либо другие способы реструктуризации кредитов. Так, одна из представителей инициативной группы сообщила, что будет просить банк временно освободить от уплаты ежемесячного платежа по кредиту, так как ей приходится еще и снимать жилье. В случае получения отрицательного ответа дольщики намерены идти к губернатору.

«С банками мы это уже обсуждали, приглашали, отрабатывали варианты. В части кредитных каникул у нас от них конкретных ответов пока нет. С конкретными предложениями на губернатора не выходили, поскольку непонятен механизм бюджетной подстраховки банков в этой ситуации», – сообщил вице-губернатор Сергей Шаль.

Напомним, ранее был опубликован предварительный план ввода жилья в «Академ Riverside». 6 домов 1 микрорайона обещают сдать в 2017 году, остальные – в 2018 и 2019 годах. Дольщики были не согласны с данной схемой и выходили на акции протеста. Отметим также, прокуратура выявила в «Гринфлайте» нецелевое расходование 6 млрд рублей. Позже следствие завело бесфигурантное уголовное дело о мошенничестве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.