«Зерновой союз» облегчит Тюмени сбыт урожая

Версия для печати

Якушев и Злочевский подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и представитель Российского зернового союза Аркадий Злочевский подписали соглашение о взаимодействии 24 августа. По словам сторон, данная мера позволит облегчить сбыт тюменского зерна и повысить его ликвидность в регионе.

Якушев назвал подписание соглашения важным для региона событием, которое позволит решить многие проблемы, связанные с излишками зерна в урожайной Тюменской области.

«Зерно – это стратегическая продукция, необходимая для продовольственной безопасности страны. Урожай зерна  у нас в области самый высокий в УрФО, и в Сибири мы тоже первые. Мы полностью покрываем потребность области в зерне, а излишки продаем. Данное соглашение позволит стабилизировать цены внутри региона, а также облегчит реализацию зерна за его пределами», – рассказал Якушев.

В ходе встречи Злочевский также отметил, что «Зерновой союз» намерен бороться с экспортными пошлинами, из-за которых российские зерновики потеряли более 50 млрд рублей. По словам Злочевского, потери за прошлый сезон из карманов сельхозпроизводителей составили примерно 1 тыс. рублей на 1 тонну зерна.

«У нас было сторговано на рынке 53 тонны, а это значит, что зерновики потеряли более 50 млрд рублей из-за действия пошлины. Он создает риски и понижает закупочную цену. В первую очередь имеется в виду валютный риск, потому что экспортером закладывается по максимуму валютный риск при закупке товара. Мы лишились в самый критичный период – конец лета-осень – массовой скупки со стороны экспортеров и закладки в будущие экспортные программы в течение сезона. А экспортеры закупали огромные объемы, каждый – в сотнях тысяч тонн, а некоторые – по миллиону-полтора. Благодаря этому в самый неликвидный период была поддержка рынка, а сейчас мы лишились этой поддержки. С 1 июля мы уже потеряли в цене 2,4 тыс. рублей на третьем классе, 2,6 тыс. рублей на 4 классе и еще больше по фуражу. Это то, чего мы лишились из-за этой пошлины, и мы считаем, что ее нужно отменить, хотя бы  до конца сезона. Сейчас мы отправили соответствующие документы в Правительство РФ», – рассказал Злочевский.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.