Дубровский направил дополнительный миллиард на образование

Версия для печати
Дубровский направил дополнительный миллиард на образование

Финансирование увеличили в связи с ростом числа учащихся

В Челябинской области в 2016 году больше 1 млрд рублей будет дополнительно направлено на развитие образования. Данное решение было принято 24 августа губернатором Борисом Дубровским на заседании регионального правительства.

Соответствующие изменения были внесены в государственную программу «Развитие образования в Челябинской области» на этот год. Эта мера напрямую связана с увеличением численности учеников. Всего с учетом утвержденных изменений финансирование образовательной программы составит более 18 млрд рублей.

«Деньги будут направлены на фонд оплаты труда педагогов, учебные расходы, финансирование инновационных образовательных программ в муниципальных общеобразовательных организациях, признанных инновационными площадками, компенсацию затрат родителей детей-инвалидов, финансовое обеспечение государственного задания организациями дополнительного образования и дополнительного профессионального образования», – сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил в ходе заседания Борис Дубровский, на сегодняшний день более трети всех объемов областного бюджета расходуется на образование. «Результат, к которому мы стремимся, – это качественное образование, доступное для всех. И средства, которые вкладываются эффективно, играют значимую роль», – подчеркнул губернатор.

Как сообщала «Правда УрФО», в течение 10 лет на Южном Урале планируется создание около 20 тыс. новых мест в общеобразовательных учреждениях. К 2025 году власти должны обеспечить режим обучения для всех школьников в одну смену.

23 августа в Челябинске состоялось традиционное августовское совещание работников образования под председательством полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. В ходе мероприятия стало известно о создании в округе стратегического совета, который в том числе будет реализовывать приоритетные образовательные проекты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?