На Ямале нелегально заготавливали панты павших от сибирской язвы оленей

Версия для печати
На Ямале нелегально заготавливали панты павших от сибирской язвы оленей

Россельхознадзор усиливает контроль поставок продукции из ЯНАО

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору распространила информацию об обнаружении фактов заготовки пантов погибших от сибирской язвы оленей на территории Ямальского района. Ведомство предупреждает о возможном вывозе опасной продукции по подложным документам.

Как удалось установить, заготовка ценного продукта производилась неустановленными на данный момент лицами на протяжении июня-июля текущего года в разгар вспышки сибирской язвы. В федеральном Россельхознадзоре считают, что «в ближайшее время будут предприняты попытки реализации пантов по подложным либо неправильно оформленным ветеринарным сопроводительным документам».

Основными зонами риска специалисты назвали Московскую, Ленинградскую и Новосибирскую области, на территории которых сосредоточено большое количество фармацевтических производств. Тем не менее перевозка пантов погибших от смертельно опасного заболевания оленей может производиться через другие регионы, в том числе входящие в УрФО.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области уже отреагировало на предупреждение главка. На Среднем Урале экстренно усиливают контроль ввоза животноводческой продукции и охотничьих трофеев с территории Ямальского района.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code