Челябинский суд начал рассмотрение дела экс-главы УФНС

Версия для печати
Челябинский суд начал рассмотрение дела экс-главы УФНС

Прокурор зачитает обвинительное заключение по делу

В Центральном районном суде Челябинска 23 августа началось рассмотрение уголовного дела экс-главы областного УФМС Александра Путина, обвиняемого в даче взятки депутату гордумы Сергею Новожилову.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщила помощник председателя райсуда Юлия Толстолуцких. Заседание началось в 14:30 и продолжается до сих пор, точное время его окончания неизвестно в связи с большим объемом обвинительного заключения по делу. Его предстоит зачитать гособвинителю. Отметим, в ходе заседания должен решиться вопрос по ходатайству Новожилова о возврате уголовного дела в прокуратуру.

Напомним, Александра Путина привлекли к уголовной ответственности по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки». Его также обвиняют в превышении должностных полномочий по ч.1 ст.286 УК РФ. Сергея Новожилова обвиняют в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере по ч.5 ст.291 УК РФ, а также в подстрекательстве и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями. Вменяемые ему преступления соответствуют ч.4, ч.5 ст.33 и ч.1 ст.286 УК РФ.

Следствие выдвинуло версию о том, что Путин получил от Новожилова взятку в виде услуг на сумму 1,5 млн рублей. В обмен на это экс-глава УФНС должен был обеспечить «нужный» результат в конкурсе на многомиллионный контракт на проведение ремонта здания налоговой службы.

Дело бывшего руководителя УФНС и депутата гордумы поступило в райсуд в конце июля. Тогда стало известно о том, что его будет рассматривать судья Ирина Шершикова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.