Минобороны задолжало свердловским энергетикам 500 миллионов рублей

Версия для печати
Минобороны задолжало свердловским энергетикам 500 миллионов рублей

Якоб требует 160 миллионов с ООО «ГУЖФ»

Структуры Минобороны задолжали за коммунальные ресурсы в Свердловской области порядка 500 млн рублей. Половина из этой суммы будет погашена до начала отопительного сезона.

Об этом сообщил «Правде УрФО» министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. Проблему расчетов ООО «Главное управление жилищного фонда» (правопреемник АО «Славянка»), находящейся в подчинении ведомства, сегодня подняли главы муниципалитетов на совещании с председателем правительства области, по подготовке к отопительному сезону.

По словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, в целом структуры Минобороны задолжали за коммунальные ресурсы в городе порядка 450 млн рублей, из которых более 200 млн приходится на находящееся в процедуре банкротства ОАО «РЭУ», 160 млн – на ООО «ГУЖФ». Последнее готово рассчитываться только после соответствующих решений судов, подчеркнул Якоб. Проблемы расчетов компании также актуальны в ЗАТО Свободный и Лесной, о чем подробно писала «Правда УрФО».

Как отметил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, общая задолженность структур Минобороны перед энергетиками без учета долгов РЭУ в области в настоящее время составляет порядка 500 млн рублей. При этом с Минобороны достигнута договоренность о погашении 50% этой суммы до начала отопительного сезона.

Отметим, в ООО «ГУЖФ» заявляют, что их долг в настоящий момент – менее 200 тыс. рублей. Так, ПАО «Т Плюс» выставил счет на 7 млн рублей, а ООО «ТЭК «Чкаловский» – на 1,6 млн рублей. Из них первой компании оплачено 4 млн рублей, второй компании оплачены ресурсы на 1,4 млн рублей. Оставшуюся сумму в 3,2 млн рублей «ГУЖФ» перечислит компаниям после поступления средств, собранных с жителей за коммунальные услуги.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.