Структура «Росатома» вложила миллионы в спорт Новоуральска

Версия для печати

В городе запущен проект за 21 миллион рублей

Новоуральск установит 35 площадок для занятия воркаутом в рамках сотрудничества с топливной компанией «ТВЭЛ» (входит в ГК «Росатом»). В проект вложен 21 млн рублей.

Первая площадка появилась в городе еще в июле и установлена у концертно-спортивного комплекса. Как рассказала «Правде УрФО» председатель комитета по делам молодежи, семьи и спорта и социальным программам администрации Новоуральска Екатерина Гаранина, на следующей неделе планируется открытие площадок в селах Тарасково и Починок.

«Проект нужен городу. 2-3 года назад ученики школы №40 сами приходили и просили создать для них площадку для занятий воркаутом. Ее сделали. Позже наш глава Владимир Машков обратился в ТВЭЛ с предложением создать совместно сеть таких площадок. Его поддержали», – вспоминает историю проекта председатель комитета администрации.

В настоящее время уже идут работы по возведению 20 площадок. До конца сентября планируется создать в целом 35 площадок, хотя изначально планировалось в общей сложности построить 40.

«Нужно учитывать, что прошла корректировка цен, и оборудование подорожало. К тому же мы приняли решение построить 5 крупных площадок, как у КСК. Они появятся также у лыжероллерной трассы, лыжной базы, центрального стадиона и детского лагеря «Самоцветы». Остальные расположены у социальных учреждений, во дворах. Мы рассмотрели всего 80 заявок по местам размещения», – отметила Екатерина Гаранина.

Определение окончательного места расположения спортплощадок велось с учетом мнения новоуральцев, на чем настаивала госкорпорация «Росатом». Жители выбирали места размещения объектов, голосуя в соцсетях, на сайте и по телефону администрации, письмами в редакцию газеты «Нейва». В итоге комплексы устанавливают в местах, получивших наибольшую поддержку горожан.

Проект создания сети площадок осуществляется в рамках сотрудничества муниципалитета и топливной компании «ТВЭЛ», куда входит градообразующее предприятие Новоуральска АО «Уральский электрохимический комбинат». Общая стоимость его составила 21 млн рублей, из которых 13 млн выделил частный инвестор, 8 млн предоставлено из городского бюджета. После организации сети площадок для воркаута они будут переданы на обслуживание управляющим компаниям и спортклубу «Кедр». Последний возьмет на себя эксплуатацию площадок у лыжероллерной трассы, центрального стадиона и лыжной базы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code