УФАС запретило строительство ледового дворца в Миассе

Версия для печати
УФАС запретило строительство ледового дворца в Миассе

Юристы спортобъекта обратились в Арбитражный суд Челябинской области

В Миассе под угрозой оказалось строительство ледового дворца для тренировок юных хоккеистов. Земельный участок, где возводится спортивный объект, может быть возвращен муниципалитету из-за разногласий с УФАС по Челябинской области.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщил управляющий партнер юридической компании, представляющей интересы общества «Ледовая арена» Сергей Гаврюшкин. По его словам, ведомство вынесло предупреждение о прекращении дальнейших действий по строительству объекта из-за имеющихся признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Региональное УФАС заявило о непроведении торгов на право заключения договоров аренды земельными участками, а также о том, что ледовый дворец нельзя отнести к объектам федерального, регионального или местного значения. Кроме того, по данным ведомства, администрация Миасса продлила действие разрешения на строительство по истечении установленного срока и в то время, когда возведение объекта не было начато.

Как заявляет представитель общества «Ледовая арена», вышеуказанные выводы являются нарушающими законодательство и не соответствуют действительности. Так, согласно Земельному кодексу, предоставление в аренду земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в некоторых случаях возможно без торгов. Помимо этого, вопреки данным УФАС, ледовый дворец можно считать объектом местного значения. Об этом свидетельствует Градостроительный кодекс, и это является главной причиной не проведения торгов.

Сегодня, 22 августа, в Арбитражном суде региона состоялось слушание по данному делу. Однако оно было отложено до 4 октября в связи с тем, что на заседании не присутствовало физическое лицо общественного совета Миасского городского округа. После его жалобы в антимонопольный орган и сложилась непростая для строителей ледовой арены ситуация.

«УФАС рассмотрело документы в одностороннем порядке, без участия представителей общества «Ледовая арена». Поэтому мы считаем, что антимонопольная служба огласила свое решение, не исследовав все обстоятельства, и уверены, что акт УФАС получится отменить и строительство будет продолжено», – заявил Сергей Гаврюшкин.

Отметим, в данный момент, по словам директора общества «Ледовая арена» Ивана Завьялова, произведены работы по подготовке строительной площадки, а также проектные работы стоимостью более 4,5 млн рублей.

«Осуществлена доработка проекта, подготовлена площадка, завезена строительная техника, проведены земляные работы. Вместе с тем предупреждение обязывает заявителя возвратить администрации спорный земельный участок, на котором произведены работы на существенную сумму. Возвратив же земельный участок с уже произведенными работами администрации, инвестор понесет значительные убытки», – пояснил директор общества.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code