Власти Челябинска отдадут 150 миллионов на платные парковки

Версия для печати
Власти Челябинска отдадут 150 миллионов на платные парковки

Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами

На организацию платных парковок в Челябинске потребуется около 150 млн рублей. Планируется, что эти средства будут получены от инвестора. Об этом 22 августа в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по поручению Тефтелева совместно с председателем городской думы Челябинска Станиславом Мошаровым была создана специальная совместная комиссия. Одновременно с этим в мэрии ведется работа по узакониванию уже существующих парковок.

«Это кропотливая и порой неблагодарная работа, в ходе которой возникает очень много вопросов», – отметил градоначальник. Вместе с этим власти оценили мнение жителей города о платных парковках, которое будет учтено при их создании.

«Все это будет сделано цивилизованно, с узакониванием соответствующего положения, утверждено и обнародовано. Скорее всего, мы организуем платные места для парковок подобно тем, которые уже существуют в других цивилизованных городах и странах. На них будут стоять парковочные стойки. Такая программа уже есть, она требует инвестора, порядка 150 млн рублей на развитие. Сейчас мы этим вопросом занимаемся, в том числе ведем переговоры с потенциальными инвесторами. Решение предстоит принять созданной рабочей группе», – пояснил градоначальник.

По словам Евгения Тефтелева, вышеуказанная работа необходима для упорядочивания существующих в городе парковочных мест. Автомобилисты будут знать, где им можно оставить свое транспортное средство, а где нет.

«Нам также нужно будет соблюсти баланс интересов. Если в одном месте есть платная парковка, то необходимо предусмотреть и бесплатную. Нужно учесть и такую категорию, как инвалиды, которые смогут ставить свои автомобили на организованные стоянки. На сегодняшний день по агентскому договору, то есть по тем парковкам, по которым мы имеем свое видение, проинвентаризовано около 500 парковок, которые требуют внимания со стороны администрации города. И около 150 парковок мы уже получили по агентскому договору. Мы видим, как они работают. Рабочий процесс на сегодняшний день продолжается», – резюмировал глава города.

Напомним, в столице Южного Урала депутаты гордумы заблокировали передел рынка автопарковок. Рабочая группа потребовала ввести в областном центре мораторий на размещение новых объектов. Таким образом, фактически для МБУ «Городские парковки» были устранены возможности по наращиванию портфеля активов. Один из уже заключенных агентских договоров был официально признан городской прокуратурой незаконным. Этот прецедент позволит вскрыть и другие незаконные сделки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?