В свердловском муниципалитете введен режим ЧС

Версия для печати
В свердловском муниципалитете введен режим ЧС

Неблагоприятная обстановка в связи с пожарами сложилась в Пелыме

В городском округе Пелым Свердловской области введен режим ЧС в связи с тяжелой обстановкой с лесными пожарами.  По данным МЧС, на сегодняшний день там действует 4 пожара на общей площади 103,15 га.

3 пожара пока не локализованы. Угрозы населенным пунктам нет. Так, в Атымском участковом лесничестве с 14 августа действует нелокализованный пожар, находящийся в 5 км от населенного пункта Атымья. Площадь пожара составляет 80 га. Тушение пожара осложняется рельефом, местность лесисто-болотистая труднодоступная, происходит тление подстилки, идет выгорание внутри. Помимо этого, на территории Атымского участкового лесничества действует еще 1 пожар на площади 20 га, возникший от сухой грозы. 2 пожара действует на территории Пелымского лесничества: один на площади 0,05 га, возникший 19 августа из-за грозы, и один пожар на площади 3,1 га, обнаружен сегодня, пожар локализован.

Всего в тушении пожаров на территории Пелыма задействованы 54 человека и 10 единиц техники лесоохраны. Решение о введении особого режима принято на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации городского округа, которое состоялось вчера под руководством главы Шахита Алиева. Режим ЧС в лесах введен с 20 августа, принятая мера позволит привлечь дополнительные ресурсы на тушение пожаров.

Фото: 66.mchs.gov.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code