Экс-начальника свердловской ИК отправили под суд за смерть заключенного

Версия для печати
Экс-начальника свердловской ИК отправили под суд за смерть заключенного

Утверждено обвинительное заключение

Свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы свердловской ИК-46 Ильи Чикина и троих экс-сотрудников учреждения. Все четверо обвиняются в смерти заключенного.

Помимо Чикина, фигурантами дела являются замначальника ИК-46 Алексей Николаев, экс-начальник отдела безопасности учреждения Евгений Панов и бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-46 Дмитрий Усов.

Они обвиняются в совершении преступлений по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий», ч.3 ст.160 УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения».

Как установило следствие, днем 1 июля 2015 года подозреваемые из личной неприязни избили осужденного под предлогом систематического нарушения им режима отбывания наказания. После этого мужчину пристегнули наручниками к решетке и оставили в таком состоянии на длительное время. Через два дня Чикин ударил пострадавшего кулаком в область сердца.

По данным судебной медицинской экспертизы, эти повреждения привели к гибели осужденного, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Кроме того, установлено, что в ноябре 2012 года начальник ИК-46 незаконно назначил водителя колонии на должность младшего инспектора отдела охраны. Свои новые обязанности мужчина не выполнял. Уголовное дело направлено в Невьянский горсуд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code