Союз журналистов России обвинил Гартунга в давлении на СМИ

Версия для печати
Союз журналистов России обвинил Гартунга в давлении на СМИ

Действия депутата оценили как «недопустимые»

Сегодня, 18 августа, Союз журналистов России выступил с заявлением о конфликте депутата Госдумы Валерия Гартунга с уральскими СМИ. Действия парламентария профорганизация назвала давлением на прессу.

Заявление опубликовано на сайте «Союза». В нем сообщается, что Гартунг несколько дней назад написал заявления в силовые структуры о создании агентством «Ура.ру» организованного преступного сообщества. Поводом послужили некоторые публикации агентства и ряда других СМИ. Отметим, претензию депутата также получила и «Правда УрФО» после публикации текста «Политическая карьера Гартунга попала под «трактор», в котором политологами была поставлена под сомнение победа парламентария на грядущих выборах в Госдуму в связи со стремительной потерей позиций.

В заявлении «Союза» также отмечается, что журналисты имеют на руках все материалы, на основании которых писали тексты, возмутившие Валерия Гартунга. Представители Союза заявляют, что сотрудники изданий, получивших иски, теперь вынуждены регулярно общаться со следователями, что «серьезно осложняет работу».

Союз журналистов России глубоко обеспокоен ситуацией, которая складывается вокруг агентства «Ура.ру» в Челябинской области. Мы считаем недопустимой практику давления на средства массовой информации, которую реализует депутат Государственной думы Валерий Гартунг», – говорится в заявлении.

В союзе отмечают, что действия политика расценивают как прямое давление на прессу и поддерживают усилия профорганизации в Челябинске по «противодействию инициативам депутата Гартунга».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code