Свердловским аграриям отдадут 30 тысяч гектаров пашен

Версия для печати

В сельхозоборот отдают участки колхозов и совхозов

До 2020 года в Свердловской области планируется ввести в сельхозоборот 30 тыс. гектаров заброшенных земель. На сегодня распределено порядка 10 тысяч гектаров.

Как рассказал первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов, в 2014 году аграриям было передано 5,6 тыс. гектаров пашни, в 2015 году – 4 тыс. гектаров.

Согласно областной программе по введению в обращение новых сельхозземель, из регионального бюджета муниципалитетам выделяются средства для межевания, оформления всех необходимых документов и передачи их собственникам. За последние 3 года на эти цели было выделено 10,4 млн рублей. По словам чиновника, в оборот аграриям передаются земли, принадлежавшие ранее колхозам или бывшие участки федерального значения, переданные в собственность области.

«Невостребованные паи членов бывших колхозов и совхозов забирает муниципалитет и передает либо в аренду сельхозпроизводителям, либо в собственность. Сейчас активно эта работа ведется в Сысертском районе области, в Пригородном районе под Нижним Тагилом, в Пышминском районе. Там вводятся в оборот сотни гектаров, благодаря приобретенным землям, открываются новые предприятия», – рассказал Сергей Шарапов.

Первого урожая на этих полях стоит ожидать не ранее чем через три года, отметил замминистра.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code