Минэнерго одобрило схему теплоснабжения Тюмени

Версия для печати
Минэнерго одобрило схему теплоснабжения Тюмени

Городские чиновники получили представление за срыв сроков

9 августа Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения Тюмени на 2017-2031 годы. Соответствующие проекты документов подписаны ведомством.

Однако сроки утверждения схем теплоснабжения были нарушены. То же самое касается и утвержденной схемы Тобольска, сообщает областная прокуратура. Ранее в связи с этим прокуроры в адрес обеих администраций внесли представления с требованием устранить нарушение закона и утвердить документ.

Также прокуроры были вынуждены обратиться в суды с исками с требованиями доработать схемы теплоснабжения. Мэрия Тобольска, не дожидаясь решения суда, утвердила доработанную схему теплоснабжения 13 апреля 2016 года, а администрация Тюмени 6 июня 2016 года направила доработанную схему теплоснабжения в Минэнерго для утверждения.

Напомним, по поручению президента схемы теплоснабжения должны были быть утверждены до 1 ноября 2015 года. Однако к концу 2015 года они были разработаны и утверждены для всех поселений и городских округов Тюменской области за исключением городов Тобольска и Тюмени.

Напомним, проект схемы теплоснабжения Тюмени долгое время вызывал разногласия между властями Тюменской области и компанией «Фортум». На публичные слушания было представлено 3 варианта схемы теплоснабжения, ни один из которых не удовлетворил жителей Тюмени. Профильные чиновники заявляли, что оба варианта документа интересны ОАО «Фортум», владеющему генерацией и магистральными теплосетями в городе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?