Куйвашев поделит свердловские муниципалитеты на кластеры

Версия для печати
Куйвашев поделит свердловские муниципалитеты на кластеры

В регионе начинается новый этап консолидации элит

Свердловская область будет разделена на условные кластеры муниципалитетов, полномочия между властями Екатеринбурга и региона вновь перераспределят, и Екатеринбург получит новый статус. Таковы ключевые тезисы долгосрочной стратегии развития области, которую представит сегодня, 17 августа, губернатор Евгений Куйвашев.

Документ будет презентован на расширенном заседании областного правительства. Оно пройдет в Президентском центре Б.Н. Ельцина.

Планируется, что в регионе будет сформировано нескольких крупных кластеров муниципалитетов. Они будут юридически обособленны, но фактически между ними будут установлены сильные связи. Екатеринбург здесь будет играть ключевую роль, рассказал знакомый с новой концепцией источник. По его словам, в связи с установкой на интеграцию, в правительстве области уже верстаются стратегические средне- и долгосрочные планы развития муниципалитетов.

За Екатеринбургом будет закреплен статус города, в значительной степени определяющего деловой климат, инвестиционную привлекательность региона и формирующего стандарты качества жизни, отмечает собеседник издания. Основным посылом документа стала консолидация региональной и муниципальной власти.

Одним из основных вопросов в совместной работе муниципальной и областной власти станет перераспределение полномочий, отмечает собеседник издания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code