Ветлужских укрепил свои позиции на «Уралхиммаше»

Версия для печати

Кандидат говорил с электоратом о безопасности труда

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Андрей Ветлужских сегодня посетил «Уральский завод химического машиностроения» («Уралхиммаш»). Перед сотрудниками предприятия он выступил с тезисом о необходимости повышать производственную безопасность на промышленных объектах.

По его словам, следует скорректировать федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Андрей Ветлужских отметил, что сегодня на предприятиях функционирует целая система обеспечения безопасности работников. В частности,  требования техники безопасности, нормы контроля. Однако законы должны способствовать тому, чтобы работодатель вкладывался в безопасность и в современные технологии. В пример профсоюзный деятель привел закон «О спецоценке условий труда». 

Документ предусматривает, что при аттестации рабочих мест не учитываются опасность производства, отсутствие дневного света, напряженность труда.

«Этот закон оставил без льгот людей, которые имели, например, льготный проезд на транспорте. Профсоюзы будут лоббировать корректировку данного нормативного акта. Производственная безопасность на предприятиях должна быть обеспечена на законодательном уровне», – подчеркнул Андрей Ветлужских.

Напомним, Андрей Ветлужских стоит вторым в ведущей тройке кандидатов партии «Единая Россия» в общем федеральном списке для выдвижения в Госдуму.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code