Комарова оценила жилищную политику Лангепаса и Мегиона

Версия для печати
Комарова оценила жилищную политику Лангепаса и Мегиона

Губернатору доложили о реализуемых жилищных программах

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела рабочие встречи с главой Лангепаса Борисом Сурцевым и главой Мегиона Олегом Дайнекой. В ходе мероприятия главы муниципалитетов отчитались о реализации жилищных программ в муниципалитетах.

Как передает департамент общественных и внешних связей автономии, глава Лангепаса посвятил свой отчет итогам социально-экономического развития территории, поддержке предпринимателей и местных товаропроизводителей, а также работе по улучшению ситуации в сфере коммунального хозяйства.

В подтверждение слов губернатора по зафиксированному снижению собственных доходов муниципального образования по разнонаправленным показателям Сурцев отметил: «Действительно, на 3% снизились доходы в сравнении с 2015 годом. Вызвано это было в первую очередь тем, что мы приватизацию некоторого имущества – производственную базу, электрохозяйство – планировали по определенным причинам на вторую половину года, и снизилась арендная плата за землю, которая введена в прошлом году с 1 марта Земельным кодексом. В нем закреплены преференции для определенных групп предприятий. Однако в настоящее время у нас работает комиссия по мобилизации доходов и разработаны мероприятия по достижению плановых показателей».

Что касается главы Мегиона, то руководитель отчитался о работе над поддержанием деловой активности муниципалитета, по расселению ветхого жилья и жилищной поддержке многодетных семей, а также над реализацией программ по благоустройству. Перед началом доклада Дайнеки Наталья Комарова отметила, что длительное время город входит в число муниципалитетов, которые по многим показателям не достигают тех значений, в которых заинтересованы люди и экономика. Кроме того, к числу проблем губернатор отнесла ветхое и аварийное жилье.

«У нас очень сложная ситуация с ветхим, аварийным жильем. На сегодня у нас 74 тыс. кв. м ветхого жилья, в том числе 48 тыс. аварийного жилья и 130 тысяч кв. метров деревянного фонда с высоким износом. В этом году мы признали таковым еще 40 тыс. кв. м», –  подтвердил глава Мегиона.

Напомним, Комарова возобновила серию поездок по муниципалитетам. Глава округа уже встретилась с руководством Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района, Югорска и Нефтеюганска. На очереди Сургут и Нижневартовский район.

Фото: admhmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?