«Уралмашзавод» изготовит оборудование для энергоблоков индийской АЭС

Версия для печати
«Уралмашзавод» изготовит оборудование для энергоблоков индийской АЭС

Отгрузка оборудования завершится в 2019 году

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) совместно с НПО «ВНИИПТМАШ» спроектирует и изготовит оборудование для новых энергоблоков индийской АЭС «Куданкулам». Предприятие подготовит 2 перегрузочные машины нового поколения и 4 шлюза для персонала.

Отметим, кроме перегрузочных машин нового поколения УЗТМ поставит индийским атомщикам шлюзы для персонала – герметичные входные системы в реакторные помещения. Для 3-го и 4-го блоков АЭС «Куданкулам» будут изготовлены комплекты основных и аварийных шлюзов. Отгрузку всего комплекта оборудования в адрес индийской АЭС планируется завершить в 2019 году. Специалисты НПО «ВНИИПТМАШ» приступили к разработке технической документации.

Напомним, УЗТМ уже изготавливал оборудование для станции. В Индию были поставлены 2 перегрузочные машины, 2 крана кругового действия и 2 крана эстакады. На станции также работает уралмашевский кран хранилища свежего ядерного топлива. 1-й энергоблок АЭС «Куданкулам» успешно пущен в эксплуатацию в 2013 году.

В активной зоне 2-го реактора АЭС сейчас идут различные испытания, в течение 1,5 месяца второй блок АЭС будет подключен к электросети Индии.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди высоко оценил технологические достижения индийских и российских специалистов. Ранее оборудование «Уралмашзавода» также получило высокую оценку от АО «Атомстройэкспорт», ведущего строительство энергоблоков АЭС «Куданкулам».

«Запуск ядерной реакции на втором энергоблоке – это большое, важное событие, в очередной раз подтверждающее надежность наших машин. Именно успешная работа на станции уралмашевского оборудования, полученные референции и заслуженное нами доверие заказчика стали основой победы в новом тендере», – отметил начальник технической службы дивизиона нестандартного, нефтегазового и подъемно-транспортного оборудования «Уралмашзавода» Анвар Валитов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code