Россельхознадзору пожаловались на птицефабрику «Челябинская»

Версия для печати
Россельхознадзору пожаловались на птицефабрику «Челябинская»

Предприятие допустило нарушения технологии переработки куриного помета

ПАО «Птицефабрика «Челябинская» заплатило штраф в рамках возбужденного управлением Россельхознадзора по региону дела о нарушении технологии переработки куриного помета и его применении в качестве удобрения.

Россельхознадзор возбудил дело в отношении птицефабрики по ч.3 ст.8 КоАП РФ в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями переработки удобрения. Надзорные мероприятия проводились в связи с поступившей в управление жалобы от жителей села Еткуль и близлежащих сельских поселений на резкий неприятный запах и большое количество мух.

По их предположениям, беспокойство причиняет расположенное неподалеку ПАО «Птицефабрика Челябинская». Сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора проведены внеплановые контрольные мероприятия в отношении ПАО «Птицефабрика Челябинская» по проверке фактов, указанных в письме.

Представители птицефабрики заявили, что по данной проблеме уже организовали «горячую линию», после обращения на которую на место выезжает мобильный дезотряд и проводит обработку. Однако сотрудники надзорного ведомства на ПАО «Птицефабрика Челябинская» при документарной проверке выявили нарушения технологии переработки помета куриного и его применения в качестве органического удобрения.

Напомним, в феврале этого года ОАО «Корпорация развития» (бывшее ОАО «Урал Промышленный – Урал Полярный») завершило сделку по продаже «Челябинской» за 1,715 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code