Глава управления гражданской защиты Челябинска ушел в отставку из-за «уголовки»

Версия для печати
Глава управления гражданской защиты Челябинска ушел в отставку из-за «уголовки»

Чиновник не вернется из отпуска

Глава Челябинска Евгений Тефтелев подтвердил отставку главы управления гражданской защиты городской администрации Александра Попатенко. Чиновник до 23 августа официально находится в отпуске и после выхода из него на свое рабочее место уже не вернется. Об этом градоначальник сообщил 15 августа в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», Тефтелев подтвердил информацию о том, что увольнение Попатенко связано с уголовным делом, возбужденным в его отношении.

«Человек отработал достаточно долгое время, сложились обстоятельства, в связи с которыми он принял решение о прекращении данной деятельности. Секрета в этом нет, в отношении него имеется предмет уголовного дела, которым сейчас занимаются силовики. Решение о виновности или невиновности человека принимает суд. Исходя из того, что сегодня происходит, он взвесил все обстоятельства и принял решение, написав заявление на отпуск с последующим увольнением. Мы поблагодарили его за работу, пожелав найти себя в других сферах. Он военный, пенсия у него уже есть, наверное, ему будет положена еще и другая пенсия», – прокомментировал градоначальник.

В настоящий момент неизвестно, кто займет освободившийся пост руководителя управления гражданской защиты. Эта информация должна появиться в ближайшее время.

Напомним, в отношении Попатенко в октябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, экс-чиновник причинил ущерб городскому бюджету на 614 тыс. рублей, заключив договор о совместном содержании городского пляжа на берегу Шершневского водохранилища с коммерческой организацией. Согласно этому документу, с 12 декабря 2013 по 12 декабря 2014 года не были предусмотрены платежи за пользование земельным участком.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code