Дубровский направил на газификацию 175 миллионов

Версия для печати
Дубровский направил на газификацию 175 миллионов

Всего на эти цели направлено 202,4 миллиона рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение направить из регионального бюджета 175 млн рублей на программу газификации Южного Урала. Всего на эти цели будет направлено 202,4 млн рублей.

В частности, в селе Форштадт Верхнеуральского района обеспечат «голубым топливом» 636 домов, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону», – отметил Борис Дубровский.

В 2014-2015 годы по решению губернатора на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 млрд 477 млн рублей.

Так, по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы» выделено из федерального бюджета 100 млн рублей. На эти средства будет построено более 45 км газопроводов, возможность подключиться к газу получат 1340 домов и квартир.

По этой госпрограмме субсидии на газификацию направлены Кыштыму, Трехгорному, Троицку, Аргаяшскому, Ашинскому, Брединскому, Еткульскому, Карталинскому, Нагайбакскому, Троицкому и Чебаркульскому районам.

В 2015 году было выделено 9,729 млн рублей из федерального и областного бюджетов, что позволило построить 4,8 км газораспределительной сети и обеспечило газом 130 домовладений. В 2016 году на продолжение строительства направлено 15,212 млн рублей, в том числе из средств федеральной казны – 4,596 млн, из областного бюджета – 10,616 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?