Комарова возложила ремонт муниципальных дорог на глав

Версия для печати

В правительстве Югры прошло заседание нового формата

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова ввела новый формат работы глав муниципалитетов автономии, поручив им лично контролировать ход дорожных ремонтных кампаний.

Как передает Департамент общественных и внешних связей автономии, поручение было озвучено в ходе заседания правительства, которое также прошло сегодня, 12 августа, в новом формате. В мероприятии приняли участие не только члены правительства, но и главы администраций Нягани, Лангепаса, Мегиона и Ханты-Мансийского района.

По мнению Комаровой, новый формат работы поспособствует эффективной работе принимаемых решений, реализации планов на каждом уровне управления. «Важно, чтобы органы местного самоуправления активно участвовали во всех этапах выработки, принятия и реализации решений», – сказала губернатор.

Что касается поручений по ремонтной кампании, то, по словам главы округа, сейчас по всему региону проходит большое количество ремонтов дорог – на межмуниципальном уровне всего задействовано свыше 100 км. Профильные департаменты с привлечением общественности осуществляют мониторинг и контроль работ по дорожному строительству и ремонту, однако главы муниципалитетов обязаны, в свою очередь, усилить и личный контроль за их ходом.

Как выяснилось, власти Югры наряду с этим рассмотрели поправки в окружной закон о дорожном фонде, которые будут регулировать оперативное перенаправление дополнительных доходов на дорожные нужды муниципалитетов уже в текущем финансовом году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code