«Корвет» отчитался о сокращении продаж на 9,2%

Версия для печати
«Корвет» отчитался о сокращении продаж на 9,2%

В компании прогнозируют стагнацию сбыта

АО «Акционерная компания «Корвет» спрогнозировало продолжение спада объемов продаж на фоне сложных экономических условий. Об этом говорится в квартальном отчете компании.

Рост продаж в I квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сменился падением во II квартале 2016 года (по сравнению с II кварталом 2015 года). Специалисты «Корвета» оценили спад в 9,2%. Несмотря на то, что в целом за I полугодие 2016 года зарегистрирован рост объемов реализации на 7% (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), в компании считают, что в ближайшей перспективе в данных показателях можно будет наблюдать стагнацию и спад.

По данным квартального отчета, основным негативным фактором, который может повлиять на сбыт, является усугубление экономического кризиса, снижение цен на нефть и усиление конкуренции со стороны российских и иностранных производителей нефтегазового оборудования и трубопроводной арматуры. Для снижения негативного влияния данных факторов разрабатываются мероприятия по снижению себестоимости продукции, снижению затрат на непроизводительные расходы, по унификации изделий.

Согласно документам «Корвета», реализация нефтегазового оборудования, трубопроводной арматуры, емкостного оборудования, блочно-комплектных устройств и манифольдов фонтанных арматур производится в основном на внутренний российский рынок и незначительно на экспорт. Основными рынками сбыта компании в I полугодии 2016 года оставались предприятия топливно-энергетического комплекса Крайнего Севера и Западной Сибири. С долей 26,9% от всех поставок первое место занимает АО «РН-Снабжение», второе место с долей 15,3% – группа предприятий ПАО «Газпром нефть», третье место с долей 13,7% – ОАО «АРКТИКГАЗ». Продукция предприятия поставляется в ЯНАО, ХМАО, Тюменскую область, а также в Волгоградскую, Иркутскую, Калининградскую область, Республики Башкортостан, Татарстан и Коми.

В квартальном отчете «Корвета» также указаны риски, связанные с текущими судебными процессами. По данным документов компании, в настоящее время АО «АК «Корвет» является ответчиком по искам ОАО «НГК» Славнефть» о взыскании 67,1 тыс. рублей по договору поставки (17 мая 2016 года исковые требования удовлетворены), а также о взыскании около 1,02 млн рублей (20 апреля 2016 года исковые требования удовлетворены).

Кроме того, «Корвет» является истцом по делам с ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» о взыскании около 8,8 млн рублей по договору поставки (20 апреля 2016 года решением требования удовлетворены) и около 1,5 млн рублей (2 июня решением требования удовлетворены), а также по делу с ООО «ТПК «Диалог-Плюс» о взыскании 693,1 тыс. рублей по договору поставки (решением от 15 июня 2016 года требования полностью удовлетворены). Текущие судебные процессы не окажут значительного влияния на результаты деятельности, по мнению специалистов компании.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в настоящее время идет расследование уголовного дела, связанного с крупными хищениями продукции с завода. Предположительно, незаконные действия были организованы топ-менеджерами предприятия.

Фото Екатерины Сычковой

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code