С московского банка требуют 8 миллионов за жилье для свердловских сирот

Версия для печати
С московского банка требуют 8 миллионов за жилье для свердловских сирот

Банк «Северо-восточный альянс» выступил гарантом по обязательствам застройщика

ГКУ «Фонд Жилищного строительства Свердловской области» обратился с серией исков к АКБ «Северо-восточный альянс» о взыскании банковских гарантий на сумму более 8 млн рублей. Гарантии были выданы ООО «Стройреконструкция».

ГКУ СО «Фонд Жилищного строительства», реализующий социальные программы по строительству жилья для детей сирот, многодетных детей и ветеранов, намерен взыскать банковские гарантии с московского банка «Северо-восточный альянс». Согласно данным областного арбитражного суда, ведомство инициировало 3 иска, сумма каждого – порядка 1,8 млн рублей. Еще одно исковое заявление на сумму 900 млн рублей пока не принято к производству.

При этом в июне 2016 года арбитражный суд Свердловской области уже удовлетворил аналогичный иск к банку на ту же сумму – 1,8 млн рублей. Согласно материалам арбитражного дела, АКБ «Северо-восточный альянс» принял на себя обязательство уплатить денежную сумму в пределах 3 447 360 рублей в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ООО «Стройреконструкция» любых обязательств перед бенефициаром по госконтракту. Застройщик выполнял работы по участию в долевом строительстве многоквартирного дома на территории Краснотурьинска для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Минстрое Свердловской области не смогли оперативно пояснить, чем вызваны претензии Фонда, однако подчеркнули, что Краснотурьинск является одним из лидеров по реализации программы строительства жилья для детей-сирот. В 2016 году в муниципалитете получат квартиры 75 детей-сирот. Всего в городском округе насчитывается 101 человек данной категории.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?