ЛДПР пригласила «Партию Роста» в суд

Версия для печати
ЛДПР пригласила «Партию Роста» в суд

Партийная принадлежность Гарри Столярова вызвала сомнения у либерал-демократов

Сегодня, 12 августа, суд ХМАО-Югры рассмотрит иск о снятии с выборов кандидата в депутаты Тюменской облдумы от «Партии Роста» Гарри Столярова. Исковое заявление было подано экс-кандидатом от ЛДПР Виталием Чистовым, юристы которого утверждают, что нашли нарушения в документах бывшего оппонента.

Так, Чистов утверждает, что Гарри Столяров является членом КПРФ, поэтому «Партия Роста» не имела права выдвигать его на выборы как своего кандидата. Между тем координатор тюменского отделения «Партии Роста» считает, что основания, указанные в иске, не могут стать причиной для снятия его кандидатуры. «В уставе и КПРФ, и ЛДПР есть пункт, что членство прекращается с момента вступления в другую партию», – заявил «Правде УрФО» политик.

Кроме того, Гарри Столяров не исключает, что в суд юристы оппонента могут предъявить документы, не относящиеся к сути иска. «Скорее всего, это такой хитрый ход ЛДПР. И моему представителю в суде придется отвечать и на другие требования, которые будут предъявлены истцами»,– добавил кандидат в депутаты.

Напомним, в начале недели юристы «Партии Роста» опротестовали решение избиркома о регистрации кандидатов в тюменский парламент сразу двух кандидатов: Виталия Чистова от ЛДПР и Михаила Иванова от КПРФ. Поводом для иска стали недостаточные финансовые сведения, представленные конкурентами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code