Тюменскую «Монетку» наказали за некачественные мясопродукты

Версия для печати
Тюменскую «Монетку» наказали за некачественные мясопродукты

Роспотребнадзор проверил магазин в Ишиме

Магазин «Монетка» (принадлежит ООО «Элемент-Трейд») в Ишиме уличили в реализации опасных для здоровья потребителей мясопродуктов. Поводом для проверки областного Роспотребнадзора стала жалоба горожанина.

Сотрудники регионального управления проинспектировали «Монетку», расположенную в Ишиме на улице Казанской, 36б. В частности, специалисты отобрали пробы фарша торговой марки «Здоровая ферма» (производитель – ООО «Здоровая ферма Деликатесы», Челябинская область, Аргаяшский район, поселок Ишалино). Образцы были направлены в аккредитованную лабораторию.

По итогам исследований, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», выяснилось, что мясопродукт содержит колиформы бактерий группы кишечной палочки и не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», №034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также Федерального закона «О техническом регулировании».

В итоге в отношении «Элемент-Трейд» было инициировано административное производство. Арбитражный суд признал компанию виновной в совершении правонарушения и назначил штраф в размере 300 тыс. рублей. Предприятие подало жалобу на решение арбитража, однако апелляционный суд оставил вердикт первой инстанции без изменений.

Отметим, магазины торговой сети «Монетка» регулярно попадают в поле зрения надзорных органов Большой Тюмени. В июне прошлого года серьезный резонанс вызвало присутствие в горячем и салатном цехах нижневартовского магазина компании крыс и тараканов. В Ханты-Мансийске торговую точку уличили в торговле некачественными орехами. В Тюмени в «Монетке» Роспотребнадзор выявлял фальсифицированные сыры российского и белорусского производства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code