Тюменских чиновников отправили на поиски подхода к бизнесу

Версия для печати

Глава региона озвучил итоги национального рейтинга состояния инвестклимата

Членов совета по улучшению инвестклимата в Тюменской области призвали найти качественно новый уровень сотрудничества с бизнес-сообществом. Глава региона Владимир Якушев озвучил данные национального рейтинга состояния инвестиционного климата, итоги которого были обнародованы в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

В частности, губернатор отметил, что по сравнению с прошлым годом Тюменской области удалось существенно продвинуться в рейтинге – с пятнадцатого на пятое место и войти в число лидеров. «Это, конечно, положительная оценка совместной работы. Тем не менее, анализ показателей выявил еще ряд вопросов, над которыми нам следует поработать», – заявил Якушев.

В частности, предприниматели полностью не удовлетворены качеством работы по регистрации предприятий и среднему времени регистрации прав собственности.

При этом растет показатель положительных отзывов о доступности необходимых трудовых ресурсов и работе кадастровой палаты. Стабильно высокие оценки регион получает по направлениям «Поддержка малого предпринимательства» и «Институты для бизнеса».

Глава региона заверил, что областное правительство продолжит проводить «контрольные закупки» в отношении органов и организаций, отвечающих за ключевые показатели национального рейтинга. «При помощи этого механизма мы получаем объективную картину по процедурам и оцениваем открытость и доступность сотрудников ведомств для общения с инвесторами», – добавил губернатор.

Отдельным вопросом в повестке заседания стояло повышение стоимости земельных участков в результате кадастровой оценки. Это стало причиной повышения арендой платы и налоговых платежей.

«Основной проблемой прошедшей переоценки считаю колоссальный разрыв между рыночной и кадастровой стоимостью в целом ряде случаев, что не может не вызывать вопросы у предпринимателей. Поэтому нам необходимо более детально работать над решением этой проблемы», – считает глава Тюменской области.

Владимир Якушев поручил членам совета сформировать рабочую группу, которая будет курировать обозначенный вопрос.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?