Глава Ассоциации юристов России требует переписать документы МОК

Версия для печати
Глава Ассоциации юристов России требует переписать документы МОК

Павел Крашенинников подключился к защите паралимпийцев

Ассоциация юристов России подключится к судебным искам в защиту паралимпийской сборной страны. Глава организации депутат Госдумы Павел Крашенинников считает необходимым переделать документы Международного олимпийского комитета.

По его словам, ситуации, подобные отстранению российских олимпийцев и паралимпийцев от игр, необходимо предотвращать и заранее готовить юридическую защиту. Обостряет положение российской стороны в конфликте с Международным олимпийским комитетом (МОК) дефицит юристов, специализирующихся на спортивном праве. Сейчас их объединяет комиссия по спортивному праву Ассоциации юристов России. Факторами, оказывающими негативное влияние на позиции российской стороны, Павел Крашенинников также назвал отсутствие в суде Лозанны «представительства, достойного страны».

«Второй вопрос: в WADA у нас нет ни одного представителя российского. Если эти мины уже заложены, мы юридически можем решать, но проигрыш уже там существует. С паралимпийцами происходит то же самое. Ассоциация юристов сделала заявление. Но мне кажется, юридическую защиту надо готовить до того, как на тебя нападут. Мне кажется что, документы, которые есть в МОКе, надо после Олимпиады садиться и переделывать... Мы будем помогать с точки зрения отбития (прав участия российских паралимпийцев в Олимпиаде. – Прим. ред.). Владимир Петрович Лукин (глава Паралимпийского комитета России) выбирает тактику своего поведения и линии защиты. Паралимпийские игры начинаются после Олимпиады. Будем выходить в суды, весь вопрос, в какой и с каким заявлением», – сказал Павел Крашенинников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code