Челябинские власти заявили о падении объемов ввода жилья в 2 раза

Версия для печати
Челябинские власти заявили о падении объемов ввода жилья в 2 раза

В тяжелой ситуации оказалось 8 строительных компаний региона

В Челябинской области к концу 2016 года, по прогнозам специалистов, ожидается ввод 1,1 млн кв.м. жилья, что на 55-60% меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Шаль.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Шаля, при этом наблюдается сильное отставание от объемов ввода жилья в 2014 году.

«Мы надеемся, что это временное явление. Для кризисов, которые мы переживаем, характерна единая тенденция спада в строительной отрасли, как правило, на второй год кризиса», – отметил вице-губернатор.

Основной причиной сложившейся ситуации, как он отметил, является снижение покупательской способности. Люди сосредотачивают свои финансовые возможности на продукты питания и предметы первой необходимости, не имея средств на смену жилищных условий. Большую роль при этом играют высокие процентные ставки по кредитам и ипотеке. За любым спадом наступает подъем. И я уверен, что он не за горами», – констатировал Сергей Шаль в ходе пресс-конференции, посвященной Дню строителя.

По словам замглавы Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, Челябинск, как и остальные города региона, ощутил на себе последствия экономического кризиса. Объемы ввода жилья в областном центре в 2016 году составят 480-500 тыс. кв. м.

Председатель правления СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Александр Воробьев назвал ситуацию в строительной отрасли региона «драматической». «Объемы ввода жилья упали в 2 раза, а это означает, что половине строителей делать нечего. В жилищном и промышленном строительстве сложилась очень тяжелая ситуация, серьезные трудности сейчас испытывают 8 крупных строительных компаний. Строителям нужно привыкать к работе в сложившейся ситуации, в том числе к минимальному уровню рентабельности», – сообщил он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.