«Дочки» УВЗ реструктуризируют долг перед «Альфа-Банком»

Версия для печати
«Дочки» УВЗ реструктуризируют долг перед «Альфа-Банком»

Средства на данные цели выделит «Газпромбанк»

ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) подписало протокол о реструктуризации задолженности. Средства на погашение долга выделит «Газпромбанк» под госгарантии.

Госгарантии в 14,9 млрд рублей на погашение долга перед «Альфа-Банком», как ожидается, УВЗ получит до конца октября. Об этом Коммерсанту заявил представитель УВЗ в Челябинском арбитражном суде в ходе рассмотрения иска банка об обращении взыскания на имущество УВЗ и двух его дочерних предприятий ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский»». Имущество, напомним,  находится в залоге по кредитам на 7,3 млрд рублей и 30 млн долларов (из них основной долг — 5,9 млрд рублей и 29 млн долларов), долги по которым банк также пытается взыскать через суд.

Сейчас стороны ведут переговоры о заключении мирового соглашения. В доказательство к материалам дела был приложен протокол встречи с участием представителей УВЗ, «Газпромбанка» и «Альфа-Банка», где обсуждался вопрос о реструктуризации задолженности. Так, в «Газпромабанке» выразили готовность выделить кредит под госгарантии. Подписанный протокол подразумевает, что «Альфа-Банку» будут выплачены процента на тот срок, по которому имеется задолженность. Решение же о госгарантиях будет получено до конца октября 2016 года. Рассмотрение иска отложено на 22 августа.

«Мы находимся в конструктивных переговорах, надеемся в ближайшее время заключить мировое соглашение. Мы далеко продвинулись в этом вопросе», – сообщил заместитель гендиректора корпорации УВЗ Алексей Жарич.

Ранее, напомним, «Альфа-Банк» уже заявлял о намерении пойти на мировую с УВЗ. «Альфа-Банк», уточним, подал иск о банкротстве «дочки» УВЗ в начале июня. УВЗ выступает ответчиком как поручитель по кредитам дочерних предприятий – «Челябинского тракторного завода» («ЧТЗ-Уралтрак») и технопарка «Тракторозаводский».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Хорошо, что этот вопрос

Хорошо, что этот вопрос решается. Уралвагонзавод одно из ведущих предприятий мира, было бы грустно если бы его кинули на произвол судьбы!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code