Прокуратура указала Тефтелеву на непригодные участки для льготников

Версия для печати
Прокуратура указала Тефтелеву на непригодные участки для льготников

Многодетным семьям выделяли заболоченные земли

Прокуратура Южного Урала выявила непригодные участки, которые челябинские власти выделяли многодетным семьям. Из 115 участков 89 располагалось в заболоченных местах.

Проход к данным участкам затруднен, территория заросла болотной травой высотой в 2 метра, сообщает пресс-служба ведомства. В прокуратуре считают, что в таких условиях стройка домов невозможна без значительных финансовых затрат на мелиоративные мероприятия.

В связи с этим ряд собственников отказался от земельных участков. Таким образом, отмечают в ведомстве, челябинская мэрия не справилась с задачей предоставления бесплатных земельных участков.

В связи с этим главе администрации города Челябинска Евгению Тефтелеву было внесено представление. В нем от чиновников потребовали исключить данные участки из перечня тех, что должны быть предоставлены многодетным семьям. Кроме этого, мэрию понудили проводить предварительное обследование земель.

Напомним, прокуратура начала проверку после обращения многодетных семей. Так, под Челябинском насчитали около 50 участков, которые были полностью непригодны для использования по назначению. В прокуратуре не исключили, что полученная информация может стать поводом для возбуждения уголовных дел. В мэрии же «Правде УрФО» сообщали, что комитет по управлению имуществом намерен исправить ошибку и отдать многодетным семьям другие, сформированные дополнительно, участки. Не исключено, что землю найдут в других районах области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?