ОНФ указал властям свердловских муниципалитетов на пожароопасные свалки

Версия для печати
ОНФ указал властям свердловских муниципалитетов на пожароопасные свалки

Мусор выявлен в двух поселках

Активисты регионального отделения ОНФ в Свердловской области обнаружили неконтролируемые свалки твердых бытовых отходов в лесах Шалинского и Сысертского районов.

Общественники попросили местные власти выяснить причины появления свалок и предоставить информацию о принимаемых мерах по их устранению, сообщает пресс-служба организации. В Шалинском районе активисты ОНФ выявили две свалки – вблизи поселков Шаля и Вогулка. Обе свалки не ограждены.

В Сысертском районе из поселка Бобровский к свалке ведет дорога, проложенная грузовиками. Место сброса мусора находится на окраине леса. По словам местных жителей, его облюбовали вороны, которые могут помешать самолетам, вылетающим из аэропорта Кольцово и заходящим на посадку.

«На одной из свалок в Шалинском районе мы увидели открытый огонь, на свалке в поселке Бобровский – следы недавних возгораний. Огонь частично затронул стволы и ветви расположенных рядом деревьев. При неблагоприятных погодных условиях попытки уничтожить часть мусора сжиганием могут привести к возникновению крупных пожаров и экологической катастрофе», – отметил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Игорь Кудрявцев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?