Челябинское УФАС закрыло дело поставщика «Карабашского абразивного завода»

Версия для печати
Челябинское УФАС закрыло дело поставщика «Карабашского абразивного завода»

Решение принято в связи с принятыми изменениями в законодательстве

После вступившего в силу «антикризисного пакета» Челябинское УФАС России прекратило рассмотрение дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Урал-Мегаполис».

Антимонопольное ведомство завело дело по подозрению в установлении монопольно высокой цены на шлак от плавки цветных металлов на территории Карабаша. УФАС также усмотрело в действиях ООО «Урал-Мегаполис» признаки необоснованного отказа от заключения договоров поставки шлака из ООО «ДАКА» и ООО «Карабашский абразивный завод».

УФАС установило, что ООО «Урал-Мегаполис» являлось единственным участником рынка оптовой торговли шлаком в границах Карабаша по итогам 2014, 2015 годов и I квартала 2016 года. Контрагенты компании указывали, что реализуемый ООО «Урал-Мегаполис» шлак не взаимозаменяем с другими видами шлака. Дело было возбуждено по признакам нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

Однако во время рассмотрения дела вступили в силу поправки в антимонопольное законодательство, направленные на защиту малого и среднего бизнеса и снижение на него нагрузки в сложных экономических условиях. «Антикризисным пакетом» предусмотрено введение иммунитета в отношении злоупотребления доминирующим положением для субъектов малого бизнеса с выручкой менее 400 млн рублей. Также такой иммунитет распространяется на компании, учредителями которых являются физлица. Челябинское УФАС России установило, что выручка ООО «Урал-Мегаполис» не превышает данной суммы, а его учредителями являются физические лица. В связи с этим, уточняют в УФАС, принято решение о прекращении рассмотрения дела.

Ранее «Правда УрФО» сообщала о том, в каком тяжелом положении оказался «Карабашский абразивный завод» в связи с тем, что «Урал-Мегаполис» в последние 3 года поднял цены на шлам в 4 раза без объяснения причин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code