Югра получит рейтинг инвестпривлекательности муниципалитетов

Версия для печати
Югра получит рейтинг инвестпривлекательности муниципалитетов

Решение приняли на заседании профильного совета

В Ханты-Мансийске прошло заседание правительственного совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. Помимо подведения итогов форума Агентства стратегических инициатив участники мероприятия приняли решение о создании регионального рейтинга инвестпривлекательности.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова напомнила присутствующим, что по итогам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ округ вошел в десятку лидеров.

«Это произошло благодаря той работе, которую мы вели на протяжении 2015 года, в том числе на площадке нашего совета, проектного управления, рабочих групп по приоритетным направлениям обеспечения благоприятного инвестиционного климата. Мы постоянно взаимодействуем с Агентством стратегических инициатив, что обеспечило своевременность наших решений и их системность», – цитирует главу региона РИЦ «Югра».

В ходе заседания совета рабочие группы представили ряд предложений, которые должны войти в обновленный план развития инвестиционной деятельности в автономии. Документ до конца лета должны окончательно доработать в тесном сотрудничестве с предпринимательским сообществом ХМАО.

Кроме того, одним из главных вопросов повестки стало обсуждение регионального рейтинга инвестиционной привлекательности. По словам Натальи Комаровой, системный анализ способствует повышению конкуренции между муниципалитетами, позволяет выявить потенциал роста и усилить мотивацию чиновников на местах.

«Подготовлена методология этого рейтинга, она представлена 24 показателями, включающими статистические, опросные, экспертные методы оценки. С учетом времени, которое потребуется для проведения всех расчетов и исследований, первый рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов по итогам 2015 прошу до конца текущего года подготовить и представить. В дальнейшем рейтинг должен предоставляться в сроки, синхронизированные с национальным», – нацелила подчиненных глава региона.

В свою очередь замгубернатора – директор департамента экономического развития Павел Сидоров охарактеризовал запуск регионального рейтинга инвестпривлекательности как следование стандартам развития конкуренции. Основную роль чиновник отвел вопросу повышения роли муниципальных образований, без чего поддержка и развитие профильной деятельности не может существовать.

В заключение заседания участники рассмотрели вопросы выделения земельных участков под инвестпроекты на территории Югры, в частности, для строительства индустриального парка в поселке Солнечный Сургутского района. Проектом интересуются потенциальные инвесторы из Китая. Инвестиционный расчет составил 3,5 млрд рублей, а на территории площадью 75 гектаров будут располагаться производственные мощности в сочетании с удобной логистикой.

Фото: theins.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code