В Челябинске зафиксировали падение цен на жилье на 8%

Версия для печати
В Челябинске зафиксировали падение цен на жилье на 8%

Специалисты отмечают снижение спроса на малогабаритное жилье

В Челябинске на фоне летнего затишья рынка недвижимости на 8% по сравнению с декабрем 2015 года снизилась стоимость квадратного метра жилья в квартирах-студиях в новостройках. При этом за этот же период на 6,5% упали цены в студиях на вторичном рынке.

Соответствующие выводы сделали аналитики портала N1.RU после анализа более 15 тыс. объявлений о продаже жилой недвижимости в областном центре.

Так, согласно исследованию специалистов, за июль 2016 года квадратный метр жилья на вторичном рынке снизился всего на 0,7% – с 42,5 до 42,4 тыс. рублей. При этом цены на студии во «вторичке» за месяц стали ниже на 3,5%. Их цена упала с 46,7 до 45,1 тыс. рублей за квадратный метр. Отметим, цены снизились во всех районах города.

В новостройках студии по сравнению с прошлым месяцем практически не изменились в цене. Стоимость квадратного метра составляет 39,2 тыс. рублей. По сравнению с декабрем 2015 года, когда квадратный метр в новых студиях стоил 42,7 тыс. рублей, снижение цен в этом сегменте составило 8%.

По словам руководителя пресс-службы портала Лидии Ратниковой, затишье на рынке недвижимости характерно для летнего периода. В этом году количество предложений по всем сегментам в среднем снизилось на 10%.

«Тем не менее предложение о продаже студий остается высоким, как и конкуренция среди продавцов. Кроме того, на фоне общего снижения цен на рынке спрос на студии падает: потенциальные покупатели могут присмотреться к объектам большей площади. В результате владельцы студий снова вынуждены снижать цены», – отмечает специалист.

Как сообщала «Правда УрФО», по данным за май, квартиры в челябинских новостройках подешевели на 11% с начала года. Средняя стоимость жилья тогда составляла чуть более двух миллионов рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?