Выручка аэропорта Сургута выросла на 8%

Версия для печати
Выручка аэропорта Сургута выросла на 8%

Рост показателей произошел на фоне оптимизации расходов

Выручка ОАО «Аэропорт Сургута» за 2015 год составила 3,38 млрд рублей, что на 253 млн, или на 8%, выше уровня 2014 года. Данные были озвучены в ходе годового общего собрания акционеров компании.

Чистая прибыль отчетного года составила 48,5 млн рублей, что выше факта прошлого года на 11 млн рублей. Повышение финпоказателей произошло на фоне оптимизации расходов аэропорта в связи с кризисными явлениями.

«В период сложной финансовой ситуации, обусловленной снижением объемов работ и снижением платежеспособности основных потребителей услуг – авиакомпаний, – обществом осуществлена минимально необходимая программа обновления основных производственных фондов, в том числе проведен ряд улучшений в сфере информационных технологий, введена в эксплуатацию контейнерная автозаправочная станция, также приобретены иные основные средства, участвующие в производственном процессе», – было озвучено на собрании.

В своем выступлении гендиректор аэропорта Евгений Дьячков отметил, что общее число обслуженных пассажиров составило 1 млн 976 тыс. человек, что выше факта 2014 года на 4%. Аэропорт Сургута вновь лидирует по числу отправленных пассажиров из аэропортов Тюменской области, увеличив свою долю до 23,7% от общего объема отправок. Кроме этого, в рамках выступления перед акционерами Евгений Дьячков подчеркнул, что несмотря на все положительные аспекты развития предприятия, на дальнейшее развитие предприятия оказывает немалое влияние высокий износ основных производственных фондов в филиалах, недостаточная максимальная пропускная способность аэровокзала аэропорта Сургута и морально устаревшая одноканальная схема обслуживания в международном секторе.

Собрание акционеров приняло во внимание рекомендацию совета директоров и постановило дивиденды по результатам работы 2015 года не выплачивать и направить чистую прибыль за 2015 год в фонд потребления (выплаты социального характера работникам) и на инвестиционные цели.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.