Челябинский Россельхознадзор закрыл 60 китайских теплиц

Версия для печати
Челябинский Россельхознадзор закрыл 60 китайских теплиц

Полиция задержала 35 граждан Китая и республик Средней Азии

В поселке Сагаусты Сосновского района Челябинской области сотрудники регионального ГУ МВД и Россельхознадзора в ходе совместного рейда обнаружили 60 незаконно работающих теплиц.

Полицейскими была также изъята вся незарегистрированная техника и задержаны 35 граждан Китая и бывших советских республик Средней Азии – 5 граждан КНР, 2 гражданина Узбекистана, 16 граждан Таджикистана и 12 граждан Кыргызстана. Все они были доставлены в местное отделение полиции.

Законность пребывания задержанных на Южном Урале предстоит установить управлению по делам миграции. Хозяин тепличного хозяйства в настоящий момент устанавливается. Также специалистами Россельхознадзора были зафиксированы нарушения земельного законодательства РФ. Так, под теплицами обнаружился многочисленный мусор и различная сорная растительность на площади 0,23 га. Данные нарушения могут повлечь за собой административную ответственность.

Помимо этого, рядом с теплицами были оборудованы котлованы для полива площадью 120 и 30 кв. м и глубиной 2-2,5 м. Это также является незаконным. Сейчас по данным фактам проводится расследование. Хозяев либо арендаторов данных участков, относящихся к землям, предназначенным для сельскохозяйственного использования, ждет административное наказание.

«Не секрет, что уже давно под Сагаустами выращивание овощей было поставлено на поток: здесь работали два китайских трактора, «плантаторы» располагали семью дизельными насосами, двумя глубинными, с помощью которых незаконно добывали воду для полива», – отмечает пресс-служба областного управления Россельхознадзора.

Специалисты ведомства заявляют о продолжении подобных рейдов на территории всей области. Напомним, проблема незаконных теплиц, в которых используют вредные химикаты, для Южного Урала не нова. Попытки ликвидировать китайский бизнес предпринимались еще при экс-губернаторе Михаиле Юревиче. Глава Челябинской области Борис Дубровский поручил вывести бизнес на теплицах из тени и рассматривать мигрантов «как инвесторов, а не как преступников».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?