Кокорин оставил 300 зауральцев в аварийном жилье

Версия для печати
Кокорин оставил 300 зауральцев в аварийном жилье до конца года

Людей переселят до конца 2016 года

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил главе Щучанского района Петру Чикишеву и главе Щучья Владимиру Тамахину взять под жесткий контроль сдачу домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Объекты должны быть достроены к 1 сентября. Об этом речь шла сегодня, 5 августа, во время рабочего визита главы Зауралья в Щучье.

В рамках визита Алексей Кокорин осмотрел помещения и ход отделочных работ. Согласно муниципальному контракту, в начале осени здания новых многоквартирных домов должны быть введены в эксплуатацию. По словам первого заместителя гендиректора челябинской компании ООО «КПДиСК» Любови Федоровой, строительство идет по графику. В настоящее время идет благоустройство территории, решается вопрос по подключению домов к сетям водоотведения.

Губернатор подчеркнул, что к началу сентября строительство и благоустройство территории должно быть закончено. «Администрации города и района должны вести работу с участниками программы переселения. Наша главная задача – выполнить обязательства перед людьми. До конца года жильцы должны переехать в новые квартиры, – подчеркнул Алексей Кокорин.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», после сдачи двух многоквартирных домов в Щучьем должны переехать из ветхого и аварийного жилья 320 человек. Однако сдача домов перенесена на неопределенный срок, поскольку чиновники не смогли своевременно провести конкурс и определить подрядчика, который займется строительством канализации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code