Ростехнадзор нашел десятки нарушений на предприятии УГМК

Версия для печати
Ростехнадзор нашел десятки нарушений на предприятии УГМК

Проверка закончилась административным производством

Комиссия уральского Ростехнадзора провела проверку деятельности «Челябинского цинкового завода» (входит в группу УГМК). Плановые мероприятия заняли 4 недели и завершились возбуждением административных дел.

В общей сложности сотрудники ведомства выявили 55 нарушений на производстве. Среди прочего, инспекторы установили, что газопроводы природного газа и газорегуляторные пункты на предприятии не идентифицированы и не внесены в сведения, характеризующие опасный производственный объект. В проектной документации не были определены опасные зоны нахождения персонала около металлургических агрегатов с расплавами. Ограждение монтажного проема отделения верхней головки печи оказалось неисправным. Кроме того, инструкция для машинистов мостовых кранов не была дополнена объемом осуществления ежесменного осмотра крановых путей.

По итогам проверки комиссия уральского Ростехнадзора составила акт и выдала предписание об устранении выявленных нарушений. Представителю «Челябинского цинкового завода», кроме того, вручили уведомление о вызове для составления протокола на юрлицо по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». По той же статье к ответственности привлекли и четырех ответственных сотрудников завода.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Во время проверки на заводе

Во время проверки на заводе произошёл смертельный несчастный случай. Качество работы инспекторов остаётся низким  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?