Экс-замначальника отдела полиции Верхнего Уфалея сел за мошенничество и взятки

Версия для печати
Экс-замначальника отдела полиции Верхнего Уфалея сел за мошенничество и взятки

Михаил Светлаков заплатит 2-миллионный штраф

В Челябинской области бывшего заместителя начальника отдела полиции №12 Межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуфалейский» Михаила Светлакова осудили к 8 годам лишения свободы за мошенничество и получение взятки.

Как было установлено в суде, оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Верхнеуфалейский» Михаил Светлаков в феврале-марте 2012 года похитил 100 тыс. рублей у гражданина, в отношении которого проводилась проверка по факту незаконной рубки лесных насаждений.

«Убедив подозреваемого, что он может оказать воздействие на органы предварительного следствия в его интересах, после получения денежных средств каких-либо действий не предпринимал, а гражданин впоследствии был осужден», – пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Помимо этого, Светлаков, перейдя на должность замначальника отдела полиции, в ноябре 2012 года получил 50 тыс. рублей взятки за возврат транспортного средства, которое было изъято в административном порядке на законных основаниях.

По итогам служебной проверки, проведенной службой собственной безопасности ГУ МВД региона, Светлакова уволили из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам». Суд признал его виновным в совершении преступлений по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Следующие 4,5 года Михаил Светлаков по решению суда проведет в колонии общего режима. Также он должен будет заплатить за свои действия чуть более 2 млн рублей штрафа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code