Выборы в Госдуму на Южном Урале пройдут без самовыдвиженцев

Версия для печати
Выборы в Госдуму на Южном Урале пройдут без самовыдвиженцев

Кандидаты не смогли собрать подписи

Кандидаты-самовыдвиженцы на выборы в Госдуму не смогли собрать необходимые 3% подписей от числа избирателей в округе. Из 12 самовыдвиженцев только один предоставил подписи в срок, однако их оказалось недостаточно для регистрации.

3 августа избирком Челябинской области завершил сбор подписей на выборы в Госдуму для самовыдвиженцев. Чтобы зарегистрироваться, им было необходимо собрать от 15 до 18 тыс. подписей. Из 12 кандидатов 4 отозвали свои кандидатуры.

По данным «Коммерсантъ – Южный Урал», среди самовыдвиженцев осталось 4 сотрудника фонда поддержки и развития физкультуры и спорта города Копейска «Лев»: директор Андрей Андрюков в Коркинском округе, начальник аналитического отдела и безопасности Елена Копа, начальник отдела кадров Антон Пастухов, руководитель рекламного отдела Сергей Пупков – в Златоустовском округе. Также в этом же округе кандидатуры выдвинули журналист газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков (имеет судимость по ч.1 ст.222 УК РФ за незаконное хранение оружия) и горновой доменной печи АО «Саткинский чугуноплавильный завод» Иван Барчук. По Металлургическому округу шел старший специалист по IT и услугам ОАО «Мегафон Ритейл» Игорь Минниханов.

Добавим, в Челябинском округе самовыдвиженцем выставился и.о. начальника департамента токарного инструмента в ООО «Искар РФ Восток» Кирилл Небаев, который единственный предоставил подписи.

«Количество подписей, представленных данным кандидатом, – 171. Это даже не 1% от того минимума, который требуется для регистрации. Комиссия, безусловно, рассмотрит эти подписи, но решение очевидно», – сообщили изданию в облизбиркоме. На вечер 3 августа, ни один самовыдвиженец не был зарегистрирован. Таким образом, на выборы идут только кандидаты от партий. Напомним, в Челябинской области, по данным облизбиркома, 14 партий выдвинули 48 кандидатов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.