Генпрокуратура вскрыла нарушения в «Титановой долине»

Версия для печати

Руководство ОЭЗ не реализовала мероприятия по возведению инфраструктуры

Первый зампрокурора РФ Александр Буксман в ходе заседания коллегии, посвященной подведению итогов полугодия, заявил о многочисленных нарушениях в деятельности АО «Особые экономические зоны».

Они, по его словам были выявлены в Свердловской области, а также в Псковской и Иркутской областях, Приморском и Хабаровском крае. «Не реализован ряд мероприятий по возведению объектов инфраструктуры, а условия для привлечения инвесторов так и не созданы. По предложению Генеральной прокуратуры  руководством страны  принято решение о приостановлении создания таких зон и ликвидации 10 уже существующих», – отметил в ходе доклада Александр Буксман.

Напомним, сегодня, 3 августа гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов в ходе визита замминистра экономического развития РФ Александра Цыбульского в аэропорт Уктус в Екатеринбурге,  заявил о необходимости выделения из бюджета еще 3 млрд рублей на строительство 2й очереди ОЭЗ.

Добавим также, что в феврале 2016 года прокуратура Свердловской области проводила проверку финансовой и кадровой документации за 2013-2015 годы  в «Титановой долине». Контрольные мероприятия проводились по поручению Дмитрия Медведева Генпрокуратуре РФ организовать проверку в АО «Особые экономические зоны». Поводом для этого стала встреча активистов «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) с президентом Владимиром Путиным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.