Прокуратура нагрянула с проверкой на стратегический объект в центре Екатеринбурга

Версия для печати
Прокуратура нагрянула с проверкой на стратегический объект в центре Екатеринбурга

Гендиректору грозит уголовное дело

Свердловская областная прокуратура начала проверку в АО «Уралаэрогеодезия» в связи с сообщениями о систематических задержках зарплаты на предприятии.

Как сообщила пресс-секретарь надзорного ведомства Марина Канатова, проверочные мероприятия инициированы в связи с публикацией «Правды УрФО» о проблемах на предприятии, входящем в федеральный перечень стратегических производств. По оценке главного инспектора труда в Свердловской области Федора Кравцова, сейчас оно «находится в предбанкротном состоянии». Так как в ходе предыдущих визитов контрольных и надзорных органов уже выявлялись проблемы со своевременной оплатой труда сотрудников, не исключается вероятность возбуждения уголовного дела по ст.145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно и неоднократно сообщала о проблемах «Уралаэрогеодезии». По информации, предоставленной накануне Кравцовым, задолженность превысила 1,1 млн рублей. Позже в Госинспекции труда Свердловской области «Правде УрФО» заявили, что задолженность полностью погашена, однако источники редакции среди сотрудников предприятия указывают, что на самом деле зарплату получила лишь часть работников. Эта информация также передана в органы прокуратуры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?