Новоуральский инвестор идет к Пересторонину за субсидиями и ТОРом

Версия для печати
Новоуральский инвестор идет к Пересторонину за субсидиями и ТОРом

«Пенотерм» открывает завод за 300 миллионов рублей

Новоуральский инвестор на 300 млн рублей обсудит с министром промышленности Свердловской области Сергеем Пересторониным возможности включения в территорию опережающего развития и субсидирования кредитов. Новое предприятие открылось на свободных площадях «Уральского электрохимкомбината» (входит в «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом»).

Завтра министр промышленности и науки и региона Сергей Пересторонин официально откроет новое производство компании «Пенотерм», входящее в одноименную группу. Предприятие ориентировано на выпуск изоляционных строительных материалов, а также упаковочных материалов на основе вспененного полипропилена и полиэтилена. Максимальная годовая мощность его составляет 28,5 млн кв. м готовой продукции.

Как рассказал «Правде УрФО» директор ООО «Компания «Пенотерм» Олег Хафугуев, в создание производства инвестировано 300 млн рублей, из которых более 60% составляют собственные средства компании. На предприятии будет работать порядка 100 человек. В настоящее время нанято 73 сотрудника.

«Мы хотели бы обсудить возможность вхождения в ТОРы (территории опережающего развития) и получения региональной поддержки, например, субсидий по кредитам. У нас привлечены займы, часть оборудования куплена в лизинг», – отметил Олег Хафугуев.

В настоящее время предприятие заключает контракты на продажу продукции в Свердловской области и за ее пределами. «Пенотерм» ориентируется на сбыт товаров через крупные торговые сети, как «Леруа Мерлен» и «ОБИ», продажу непосредственно строительным компаниям, а также сотрудничество с производителями телевизоров LG и Samsung, для которых выпускает упаковочные решения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code