Вырубка сотен деревьев в Тюмени вылилась в «уголовку»

Версия для печати
Вырубка сотен деревьев в Тюмени вылилась в «уголовку»

Ущерб превысил 65 миллионов

Прокуратура Ленинского округа Тюмени отреагировала на обращение общественницы о незаконной рубке деревьев на улице Широтной. Проведенная проверка привела к возбуждению уголовного производства.

Расследование надзорного органа позволило установить, что в период с 17 по 20 июня 2016 года в полосе отвода автодороги около дома №172 на улице Широтной без разрешительных документов было вырублено 528 ив. Деревья произрастали на площади более 2,6 тыс. кв. м. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный злоумышленниками департаменту городского хозяйства Тюмени, превысил 65,8 млн рублей.

Прокуратура передала собранные материалы в УМВД РФ по городу Тюмени. Накануне, 2 августа, следователь отдела полиции №1 СУ УМВД по Тюмени возбудил в отношении неустановленных на данный момент лиц уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере». Черным лесорубам, к поискам которых приступили силовики, грозит лишение свободы на срок до 7-ми лет либо выплата штрафа в размере от 1 до 3 млн рублей.

Отметим, проблема незаконной рубки деревьев остается актуальной для Тюменской области на протяжении многих лет. Только в 2015 году в отношении преступников было заведено более сотни «уголовок», а ущерб превысил 40 млн рублей. Однако в подавляющем большинстве случаев незаконная рубка осуществлялась в лесах, и немалая часть из них остались бесфигурантными и были впоследствии закрыты. Вырубка зеленых насаждений непосредственно в городской черте Тюмени стала своеобразным прецедентом.

Фото: atributia.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?