Челябинские власти накормят Китай

Версия для печати
Челябинские власти расширят сотрудничество с китайским АПК поставками продуктов

Договоренности достигнуты в рамках визита делегации СУАР на Южный Урал

В Минсельхозе Челябинской области состоялась встреча министра Сергея Сушкова с делегацией Синьцзянь-Уйгурского автономного района (СУАР) Китайской Народной Республики.

Делегацию СУАР возглавлял замначальника департамента коммерции СУАР Ао Яотхе. Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза, встреча состоялась в рамках визита официальной делегации СУАР на Южный Урал. Визит приурочен к проведению выставки экспортных товаров СУАР, которая открылась сегодня в выставочном центре «Мегаполис». Добавим, сотрудничество Челябинской области и СУАР осуществляется в рамках договоренностей, достигнутых на российско-китайском форуме в Сочи в мае текущего года.

На встрече Сергей Сушков рассказал представителям китайской делегации о сельском хозяйстве региона. Площадь сельхозугодий на Южном Урале составляет 3 млн га, в области работает более 600 сельхозорганизаций, 1,5 тыс. фермерских хозяйств, 850 пищевых перерабатывающих предприятий. Министр подчеркнул, что Челябинская область заинтересована в углублении сотрудничества.

В частности, Южный Урал рассматривает возможность поставки в Китай собственной продукции, которая производится в избытке: мясо птицы, свинина, крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло. В финале встречи стороны выразили уверенность в продолжении сотрудничества. Так, деловая программа выставки экспортных товаров СУАР предусматривает переговоры представителей китайских компаний с южноуральскими. В секторе агропромышленного комплекса в переговорах примут участие ООО «Агрофирма Ариант», ООО «Варшавское», а также «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code