ЧУКу пообещали новые проверки и экспертизы

Версия для печати
ЧУКу пообещали новые проверки и экспертизы

Журналист Баженов намерен разобраться в ситуации вокруг расселения Розы

Известный московский журналист и путешественник-экстремал заступился за жителей поселка Роза Коркинского района. Несмотря на прекращение своей избирательной кампании, Тимофей Баженов пообещал помочь людям.

«Я прекращаю борьбу за депутатское кресло, но я не прекращаю борьбу за народ. Теперь это уже дело чести, – прокомментировал Тимофей Баженов свое решение. – Теперь, когда я точно не стану депутатом Госдумы следующего созыва, руки у меня развязаны. И я обещаю вам не молчать. Буду рассказывать про то, что происходит в Розе, на глубине самой большой ямы в Европе, что делается с выбросами бензапирена в карьере. Люди, которые хотят оттолкнуть меня от трибуны Госдумы, делают большую ошибку, ведь то, что не позволено депутату, позволено простому журналисту».

Баженов назвал «поистине адскими и невыносимыми» условия, в которых живут сегодня розинцы.

Экспертиза, назначенная ранее прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым, подтвердила, что несущие конструкции в детском саду и обеих школах поселка находятся в аварийном состоянии, рассказала жительница поселка Ольга Панина. «У нас есть такие трещины в домах, что можно руку просунуть, – рассказал она. – И каждый раз, когда происходят взрывы в карьере, трещины увеличиваются».

Согласно первоначальному проекту переселения, жителей должны были переселить в 5 этапов в радиусе одного километра. Однако и по сей день большая часть розинцев живет в опасной близости от края Коркинского разреза, а вопрос не двигается с мертвой точки.

«Мы обязательно проведем независимую экспертизу, однако и те экспертизы, которые на сегодня существуют, уже однозначно требуют отселить людей из опасной зоны. В свое время когда глава государства дал распоряжение расселить поселок, на эти цели было выделено 2 млрд рублей из федерального бюджета, – напомнил Баженов. – Столько же денег дала область. ЧУК также пообещал выделить на расселение жителей миллиард рублей, но своих обещаний не выполнил. Будем разбираться, куда делись эти деньги. «Административный ресурс», очевидно, испытывает финансовую зависимость от хозяев карьера и не дает сказать слова».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code