УФАС требует от властей Коркино расторгнуть договор с водоснабжающим МУПом

Версия для печати
УФАС требует от властей Коркино расторгнуть договор с водоснабжающим МУПом

Администрация незаконно передала предприятию муниципальное имущество

Челябинское УФАС России предупредило администрацию Коркино о необходимости расторжения договора с МП «Коркинское управление водоснабжения и водоотведения» (КУВВ) о предоставлении объектов водоснабжения и водоотведения Коркинского городского поселения на праве хозяйственного ведения.

Как уточняют в пресс-службе УФАС, 15 июня администрация Коркино выпустила постановление, на основании которого МП «КУВВ» было предоставлено муниципальное имущество на праве хозяйственного ведения, что является нарушением антимонопольного законодательства. Так, федеральным законом «О концессионных соглашениях» за унитарными предприятиями на праве хозведения объекты закрепляться не могут «в связи с необходимостью заключения концессионного соглашения в отношении муниципального имущества по результатам проведения конкурса».

Челябинское УФАС России предупредило администрацию Коркино о необходимости расторжения договора и отмене постановления. «В случае неисполнения предупреждения антимонопольного органа Челябинским УФАС России будет продолжено рассмотрение ранее возбужденного по данному факту дела. При исполнении предупреждения дело подлежит прекращению», – уточняют в УФАС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code